P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 性與信仰園地 >

通姦網站月底襲港
林榮樹牧師 2013年9月15日

《 涵 蓋 29 國 家 會 員 逾 2,000 萬 人 通 姦 網 站 月 底 襲 港 》

    【 本 報 訊 】 道 德 上 引 起 爭 議 的 國 際 「 偷 食 」 網 站 Ashley Madison , 以 「 Life is short. Have an affair 」 ( 生 命 苦 短 , 及 時 偷 情 ) 作 口 號 , 將 在 本 月 底 開 設 香 港 網 站 , 網 站 開 宗 明 義 為 已 婚 「 姦 夫 淫 婦 」 尋 找 偷 情 機 會 , 是 本 港 首 個 標 榜 為 已 婚 男 女 出 軌 服 務 的 交 友 網 站 。
記 者 : 麥 志 榮

    網 站 Ashley Madison 於 2002 年 在 加 拿 大 創 辦 , 口 號 是 「 Life is short. Have an affair 」 , 至 今 已 擴 展 至 29 個 國 家 , 全 球 有 超 過 2,000 萬 已 婚 人 士 登 記 為 會 員 。 其 中 日 本 網 站 剛 在 上 月 開 設 , 首 兩 星 期 已 吸 引 30 萬 人 登 記 。

    網 站 新 聞 稿 指 出 , 本 港 過 去 30 年 離 婚 個 案 增 加 約 10 倍 , 出 軌 慾 望 上 升 , 網 站 觀 察 到 香 港 偷 食 市 場 潛 力 龐 大 , 決 定 進 軍 香 港 。 網 站 下 一 步 計 劃 進 軍 中 國 市 場 。 因 宣 傳 手 法 出 位 而 被 稱 為 「 出 軌 教 主 」 的 Ashley Madison 網 站 創 辦 人 Noel Biderman , 將 於 八 月 底 來 港 主 持 香 港 網 站 開 幕 。 香 港 版 網 站 運 作 方 式 將 與 其 他 國 家 一 樣 , 已 婚 男 女 可 以 在 網 站 上 載 自 己 的 照 片 及 個 人 資 料 , 包 括 年 齡 、 身 高 、 體 重 及 所 在 地 區 等 , 在 付 費 購 買 積 分 後 , 就 可 互 相 自 行 通 訊 , 尋 找 附 近 地 區 的 偷 情 對 象 。 網 站 又 聲 稱 資 料 保 密 , 可 防 止 用 家 的 出 軌 活 動 被 發 現 。

    對 於 外 界 指 摘 網 站 敗 壞 道 德 , 破 壞 婚 姻 , Noel Biderman 接 受 傳 媒 訪 問 時 聲 稱 , 一 夫 一 妻 制 並 非 人 類 本 性 , 他 的 網 站 只 是 協 助 人 解 決 基 本 需 要 , 在 網 站 開 設 之 前 , 不 少 人 都 與 異 性 同 事 或 朋 友 搞 婚 外 情 。

    本 港 律 師 梁 永 鏗 指 出 , 通 姦 在 本 港 並 非 罪 行 , 而 一 個 網 站 就 算 講 明 是 為 已 婚 人 士 偷 情 服 務 , 若 純 粹 提 供 交 友 平 台 , 亦 無 觸 犯 唆 使 他 人 作 不 道 德 行 為 罪 行 。


    以 上 是 節 錄 於 蘋 果 日 報 8 月 22 日 刊 登 之 新 聞 ( 其 他 報 紙 也 有 相 似 的 報 導 ) , 從 第 一 段 的 書 寫 似 乎 連 一 個 小 報 的 記 者 也 不 " 抵 得 " 而 以 口 錄 筆 伐 的 口 ? 去 評 論 它 。

    基 督 徒 不 是 喜 歡 罵 人 , 但 這 種 助 長 已 婚 人 士 偷 情 , 認 為 人 生 短 暫 要 及 時 行 樂 的 人 生 態 度 與 聖 經 相 違 背 。 既 然 聖 經 是 真 神 創 造 主 的 說 話 , 我 們 當 然 以 此 去 批 評 其 他 思 想 , 聖 經 認 為 是 這 是 放 縱 罪 慾 的 行 為 , 人 必 然 忠 於 婚 姻 , 一 夫 一 妻 絕 對 是 人 之 本 性 , 因 創 2 : 24 : 「 因 此 , 人 要 離 開 父 母 , 與 妻 子 連 合 , 二 人 成 為 一 體 。 」 絕 對 清 楚 是 一 夫 一 妻 是 造 物 主 給 我 們 的 本 性 。 小 僕 輔 導 不 少 婚 外 情 的 人 士 , 他 們 的 生 命 , 實 有 如 齊 人 有 一 妻 一 妾 之 難 攪 呢 !

    我 輔 導 過 一 對 夫 妻 , 做 丈 夫 的 與 幼 時 的 同 學 再 相 遇 , 發 生 了 肉 體 關 係 , 繼 續 犯 罪 , 沒 有 工 作 , 要 隱 瞞 太 太 , 繼 續 矛 盾 地 與 另 一 女 性 相 處 下 去 , 心 中 極 憤 怒 , 情 緒 常 失 控 , 心 中 常 常 掙 扎 、 不 知 所 措 , 嘗 試 到 國 內 去 希 望 藉 此 分 離 , 但 也 不 成 功 反 而 常 常 懷 念 著 這 女 性 … … , 一 個 悲 劇 的 故 事 , 讓 我 切 切 奉 勸 各 位 不 要 因 情 慾 的 過 癮 而 與 另 一 異 性 搭 上 , 這 會 摧 毀 你 的 婚 姻 , 又 害 及 另 一 人 , 請 大 家 保 持 冷 靜 , 不 要 風 流 而 令 家 破 人 亡 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他性與信仰文章其他性與信仰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n