P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 神學天地 >

為什麼沒有完美的世界呢?
 

問 :
    為 什 麼 沒 有 完 美 的 世 界 呢 ? 若 天 國 是 一 個 完 美 的 地 方 , 那 為 什 麼 又 要 有 現 今 的 世 界 呢 ? 上 帝 可 否 在 最 初 時 已 創 造 天 堂 呢 ? 我 是 指 一 個 人 不 會 犯 罪 的 伊 甸 園 。


答 :

    多 謝 您 瀏 覽 敝 堂 網 頁 , 並 提 出 您 寶 貴 的 詢 問 。 我 們 嘗 試 協 助 分 析 解 答 。

    您 提 問 : 「 為 甚 麼 沒 有 完 美 的 世 界 呢 ? 」 如 果 您 揭 開 聖 經 創 世 記 第 一 章 , 您 會 看 見 一 句 經 常 出 現 的 句 子 : 「 神 看 著 是 好 的 。 」 ( 創 一 10 、 12 、 21 、 25 ) , 意 思 是 當 神 在 每 日 的 創 造 後 , 接 著 便 說 : 「 這 是 好 的 ! 」 能 夠 在 神 眼 中 看 為 好 的 , 相 信 您 也 會 同 意 是 完 美 的 意 思 , 其 實 依 據 聖 經 , 神 所 創 造 的 世 界 是 完 美 , 只 是 人 不 遵 行 神 的 說 話 , 以 致 罪 進 入 世 界 , 神 與 人 關 係 破 裂 , 大 地 亦 受 到 咒 詛 。

    其 次 您 提 問 : 「 若 天 國 是 一 個 完 美 的 地 方 , 那 為 甚 麼 又 要 有 現 今 的 世 界 呢 ? 」 我 不知 道 我 是 否 完 全 掌 握 你 的 思 路 。 這 正 如 一 對 夫 婦 , 他 們 知 道 養 兒 育 女 是 十 分 艱 苦 的 , 為 何 又 要 生 育 下 一 代 呢 ? 相 信 不 少 為 人 父 母 者 會 回 答 , 因 為 這 是 愛 , 同 時 他 們 對 下 一 代 存 有 盼 望 。 同 樣 , 在 邏 輯 上 , 既 然 有 結 果 , 就 必 定 有 過 程 ; 相 信 您 必 然 明 白 , 我 們 不 能 刪 除 過 程 。 從 以 上 兩 個 比 喻 中 , 我 們 可 以 明 白 : 我 們 活 在 當 下 的 世 界 , 是 一 個 過 程 , 如 聖 經 ( 彼 得 書 說 ), 人 生 在 世 界 是 寄 居 者 , 若 我 們 不 經 歷 現 世 界 的 不 完 美 , 在 沒 有 可 比 較 下 , 我 們 又 豈 能 體 會 天 國 是 完 美 的 呢 !

    最 後 您 提 問 : 「 上 帝 可 否 在 最 初 時 已 創 造 天 堂 呢 ? 我 是 指 一 個 人 不 會 犯 罪 的 伊 甸 園 。 」 如 第 一 個 提 問 的 回 答 , 起 初 上 帝 的 確 創 造 了 天 堂 , 因 為 一 切 祂 所 創 造 的 , 祂 都 看 著 是 好 的 ; 而 您 期 望 上 帝 創 造 的 是 一 個 人 不 會 犯 罪 的 伊 甸 園 , 但 是 上 帝 不 是 一 個 強 權 者 , 祂 給 予 人 選 擇 的 自 由 意 志 。 正 如 為 父 母 者 , 總 希 望 子 女 明 白 自 己 的 愛 意 , 並 願 意 接 受 聽 從 , 不 願 意 用 武 力 或 強 壓 要 子 女 屈 服 。 既 然 地 上 的 父 母 也 有 如 此 的 好 態 度 , 何 況 天 上 的 父 神 呢 ? ( 太 7 : 7 - 11 ) 所 以 神 將 祂 獨 生 子 主 耶 穌 差 派 來 到 世 界 , 是 希 望 人 們 透 過 對 主 耶 穌 的 認 識 而 選 擇 接 受 救 恩 , 與 上 帝 重 建 復 和 的 關 係 , 而 那 就 是 一 個 完 美 無 罪 的 天 堂 , 有 一 天 當 主 耶 穌 再 來 時 , 就 是 這 日 子 這 現 實 的 奇 妙 抵 達 , 我 們 都 盼 望 著 這 日 子 !

    如 果 您 仍 有 詢 問 , 我 們 十 分 樂 意 與 您 分 享 , 歡 迎 您 再 賜 電 郵 , 或 用 其 他 聯 絡 的 渠 道 。

    願 主 祝 福 您 !


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他神學天地文章其他神學天地文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n