P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 神學天地 >

有關問米的疑惑
 

問 :
    牧 師 , 你 好 ! 有 一 些 疑 問 想 請 教 你 , 本 人 的 妻 子 , 不 肯 接 受 基 督 教 是 因 為 她 的 父 親 已 去 世 , 她 怕 萬 一 信 基 督 教 以 後 , 不 能 為 她 父 親 上 香 燒 衣 等 , 我 該 如 何 說 服 她 呢 ? 還 有 她 有 問 米 的 習 慣 , 問 米 婆 說 她 的 父 親 已 經 升 天 做 了 神 仙 , 她 十 分 相 信 , 因 為 問 米 婆 能 講 出 很 多 她 父 親 的 事 情 。 我 想 問 問 米 婆 請 出 來 的 是 甚 麼 呢 ? 如 果 是 邪 靈 , 她 來 的 目 的 是 甚 麼 呢 ? 為 甚 麼 它 知 道 這 麼 多 她 父 親 的 事 呢 ? 人 死 去 了 哪 裡 呢 ? 記 得 好 像 聖 經 有 段 經 文 寫 著 : 「 當 信 主 後 , 你 和 家 人 當 必 得 救 。 」 意 思 是 不 是 說 家 中 有 一 人 信 主 後 , 全 家 人 都 能 上 天 堂 呢 ? 牧 師 , 我 希 望 你 能 解 答 得 詳 盡 一 點 。


答 :
    謝 謝 你 分 享 你 的 難 處 !

    問 米 婆 召 來 的 若 果 真 是 靈 體 , 決 不 是 人 死 後 的 靈 魂 , 因 為 主 耶 穌 明 說 已 靈 魂 是 受 拘 禁 在 陰 間 不 能 越 界 的 ( 參 路 16:17-31 ) 。 那 些 都 是 魔 鬼 ( 墮 落 的 天 使 ) 假 扮 所 造 的 , 用 意 是 要 欺 騙 人 迷 信 。 他 們 也 有 力 量 知 道 一 些 人 所 不 能 知 道 的 事 , 卻 不 是 所 有 的 事 。

    「 當 信 主 耶 穌 , 你 和 你 一 家 都 必 得 救 」 ( 徒 16:31-32 ) 這 經 文 要 按 上 下 文 理 解 , 不 能 斷 章 取 義 。 當 時 禁 卒 想 的 得 救 很 可 能 是 可 以 解 決 當 時 的 困 局 , 但 保 羅 卻 要 把 主 的 道 講 給 禁 卒 和 他 全 家 聽 , 期 望 他 們 一 家 都 可 得 靈 魂 救 恩 。 他 們 全 家 都 信 而 受 洗 , 才 可 以 全 家 得 救 。 救 恩 是 個 人 的 , 不 是 家 族 的 。 我 們 不 會 一 人 信 主 , 使 其 他 未 信 主 的 家 人 都 可 得 救 , 不 然 是 必 定 違 反 神 審 判 罪 人 的 公 義 , 因 為 主 的 救 恩 也 不 能 救 那 些 不 肯 悔 改 的 家 人 。 但 救 恩 也 可 以 從 家 中 一 人 帶 進 全 家 , 使 全 家 得 救 , 只 要 他 用 心 恆 切 為 家 人 得 救 的 事 祈 禱 , 並 且 勇 敢 向 家 人 作 見 證 傳 福 音 , 終 有 機 會 領 他 們 歸 主 。 我 鼓 勵 你 要 恆 常 為 妻 子 迫 切 祈 禱 , 求 主 破 碎 邪 靈 在 她 身 上 的 勢 力 , 引 導 她 明 白 福 音 真 道 , 也 要 保 持 美 好 見 證 愛 護 她 關 懷 她 鼓 勵 她 多 跟 你 返 教 會 認 識 信 仰 。

    詳 參 陳 潤 棠 著 : 《 破 迷 闢 邪 趕 鬼 》 ( 香 港 : 基 道 書 樓 ) 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他神學天地文章其他神學天地文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n