P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 神學天地 >

主還未再來時,我們只能活在這罪惡世界嗎?
網頁牧者

問 :
    主 耶 穌 何 時 再 來 , 並 且 在 祂 還 未 再 來 之 前 , 我 們 只 能 活 在 這 罪 惡 世 界 嗎 ?


答 :
    主 耶 穌 再 來 的 準 確 日 子 是 沒 有 人 知 道 的 , 甚 至 當 主 降 卑 成 為 人 的 時 候 , 祂 也 不 知 道 , 因 為 祂 暫 時 放 下 那 全 知 的 權 柄 。 請 看 祂 怎 樣 說 : 「 那 日 子 , 那 時 辰 , 沒 有 人 知 道 , 惟 獨 父 知 道 」 ( 太 24:36 ) 。 所 以 我 們 不 必 臆 測 或 計 算 主 再 來 的 日 期 和 時 間 。

    雖 然 我 們 不 可 能 知 道 主 再 來 的 準 確 日 期 和 時 間 , 但 是 主 卻 告 訴 了 我 們 一 些 祂 再 來 之 時 的 預 兆 , 叫 我 們 可 以 儆 醒 準 備 ( 參 太 24:44 ) 。 參 考 馬 太 福 音 24:3-31 , 主 再 來 之 前 , 我 們 應 當 見 到 以 下 的 預 兆 :

  1. 迷 惑 人 的 假 基 督 會 出 現 ( 24:4-5 )
  2. 聽 見 打 仗 和 打 仗 的 風 聲 ( 24:6-7 )
  3. 多 處 地 方 有 饑 荒 和 地 震 ( 24:7 )
  4. 基 督 徒 被 逼 迫 陷 害 攻 擊 ( 24:8-9 )
  5. 信 徒 相 繼 跌 倒 彼 此 攻 擊 ( 24:10 )
  6. 假 先 知 出 現 到 處 迷 惑 人 ( 24:11 )
  7. 教 會 被 傳 不 法 的 事 增 多 ( 24:12 )
  8. 信 徒 的 愛 心 漸 漸 冷 淡 了 ( 24:12 )
  9. 天 國 福 音 遍 傳 世 界 萬 民 ( 24:14 )
  10. 以 色 列 遭 遇 空 前 大 災 難 ( 24:15-22 )
  11. 假 基 督 假 先 知 神 蹟 迷 惑 ( 24:23-28 )
  12. 日 月 無 光 天 勢 震 動 改 變 ( 24:29-30 )

    請 問 你 是 否 發 現 以 上 的 預 兆 裏 已 經 有 很 多 應 驗 了 呢 ? 願 主 賜 我 們 儆 醒 等 候 主 再 來 的 心 。

    主 再 來 之 前 , 雖 然 我 們 好 像 仍 要 活 在 這 罪 惡 的 世 界 , 但 是 我 們 基 督 徒 應 當 把 握 時 間 向 未 信 主 的 親 友 作 福 音 見 證 , 帶 領 他 們 得 著 天 國 的 永 恆 盼 望 。 再 者 , 我 們 應 當 在 罪 惡 的 世 代 中 活 出 美 好 的 生 命 見 證 , 謹 慎 自 守 , 儆 醒 禱 告 , 彼 此 切 實 相 愛 , 盡 力 服 事 教 會 和 人 群 , 叫 主 的 名 得 著 榮 耀 ( 參 彼 前 4:7-11 ) 。 當 我 們 帶 領 多 一 個 罪 人 悔 改 歸 主 , 世 界 上 便 有 盼 望 多 一 分 動 力 勝 過 罪 惡 , 活 出 美 善 了 。

    願 主 賜 你 屬 靈 智 慧 過 在 地 若 天 的 美 善 生 活 , 流 靈 豐 盛 的 生 命 見 證 , 榮 耀 主 名 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他神學天地文章其他神學天地文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n