P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 神學天地 >

為何神不差天使提醒夏娃免受撒但誘騙
網頁牧者

問 :
    請 問 為 什 麼 當 撤 旦 誘 騙 夏 娃 時 神 為 何 不 差 天 使 來 提 醒 她 要 聽 神 的 話 呢 ?


答 :
    十 分 抱 歉 , 因 本 堂 網 頁 信 箱 有 大 批 來 函 , 清 理 積 壓 郵 件 需 時 , 不 能 按 你 的 期 望 早 些 回 覆 。 懇 請 原 諒 。

魔 鬼 撒 但 不 會 灰 心

    按 你 的 問 題 , 似 乎 你 會 認 為 當 撒 旦 誘 騙 夏 娃 時 神 若 差 派 天 使 來 提 醒 她 要 聽 神 的 話 , 她 便 不 會 受 撒 但 誘 騙 。 然 而 你 會 否 想 一 想 , 如 果 撒 但 第 一 次 的 誘 惑 不 成 功 , 牠 是 否 便 放 棄 不 再 試 探 夏 娃 呢 ? 我 認 為 牠 是 不 會 放 棄 的 。 因 為 你 看 看 新 約 聖 經 記 載 撒 但 魔 鬼 在 試 探 了 主 耶 穌 四 十 天 以 後 , 已 用 完 了 各 樣 的 試 探 , 牠 「 就 暫 時 離 開 耶 穌 」 ( 路 4:13 ) 。 可 見 魔 鬼 在 失 敗 了 之 後 是 會 再 來 的 , 因 此 , 縱 然 夏 娃 因 第 一 次 得 著 提 醒 要 聽 神 的 話 而 拒 絕 試 探 , 但 假 如 她 的 心 靈 不 是 堅 定 地 信 神 愛 神 的 話 , 魔 鬼 必 會 捲 土 重 來 , 而 且 終 會 有 一 次 試 探 得 手 的 。

神 的 吩 咐 清 楚 易 明

    再 者 , 你 應 當 知 道 神 當 年 對 人 的 吩 咐 是 簡 單 清 楚 的 , 神 吩 咐 說 : 「 園 中 各 樣 樹 上 的 果 子 , 你 可 以 隨 意 吃 ; 只 是 分 別 善 惡 樹 上 的 果 子 , 你 不 可 吃 , 因 為 你 吃 的 日 子 必 定 死 」 ( 創 2:16-17 ) 。 神 的 吩 咐 雖 然 清 楚 易 明 , 但 是 人 若 輕 忽 的 話 , 雖 然 見 到 神 在 雷 轟 、 閃 電 和 密 雲 , 並 且 角 聲 甚 大 、 煙 氣 上 騰 、 地 大 震 動 等 異 兆 中 降 臨 西 乃 山 頂 上 , 並 囑 咐 人 要 自 潔 , 免 得 被 擊 殺 , 可 是 當 摩 西 上 山 取 十 誡 的 時 候 , 山 下 的 群 眾 便 聚 集 變 節 , 另 立 金 牛 犢 為 神 像 了 ( 參 出 19:16-18; 32:1-6 ) 。 我 們 不 要 忘 記 他 們 是 經 歷 過 在 埃 及 時 神 審 判 埃 及 的 十 災 , 親 眼 見 過 和 經 歷 過 神 威 嚴 的 榮 耀 , 但 他 們 仍 在 試 探 中 跌 倒 呢 ! 所 以 人 心 靈 對 神 的 輕 忽 才 是 人 在 試 探 中 跌 倒 的 致 命 原 因 。

信 實 的 神 必 開 出 路

    假 如 神 差 派 天 使 提 醒 夏 娃 , 她 才 夠 信 心 和 力 量 勝 過 魔 鬼 的 試 探 。 那 麼 , 會 否 今 後 人 世 間 那 些 在 各 樣 試 探 誘 惑 中 跌 倒 失 敗 的 人 都 會 卸 責 埋 怨 , 說 自 己 失 敗 是 因 為 神 沒 有 派 天 使 來 提 醒 他 們 像 提 醒 夏 娃 呢 ! 所 以 我 們 不 要 為 自 己 想 甚 麼 理 由 推 卸 試 探 中 失 敗 跌 倒 的 責 任 。 我 們 應 當 相 信 聖 經 已 告 訴 我 們 「 所 遇 見 的 試 探 , 無 非 是 人 所 能 受 的 , 神 是 信 實 的 , 必 不 叫 我 們 受 試 探 過 於 所 能 受 的 。 在 受 試 探 的 時 候 , 總 要 給 我 們 開 一 條 出 路 , 叫 我 們 能 忍 受 得 住 」 ( 參 林 前 10:13 ) 。 所 以 我 們 應 該 全 心 倚 靠 神 的 聖 言 和 聖 靈 的 能 力 , 不 要 倚 靠 自 己 的 聰 明 。 神 總 會 為 那 些 投 靠 祂 的 人 預 備 平 安 的 出 路 哩 !

    願 主 賜 你 智 慧 和 能 力 , 完 成 神 引 導 你 完 成 祂 在 身 上 的 美 意 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他神學天地文章其他神學天地文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n