P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 神學天地 >

回教徒和猶太教徒可以上天堂嗎?
網頁牧者

問 :
    回 教 徒 和 猶 太 教 徒 可 以 上 天 堂 嗎 ?


答 :

基 督 以 外 別 無 拯 救

    按 著 聖 經 給 我 們 的 啟 示 , 神 救 贖 人 賜 人 得 以 在 神 永 恆 的 國 度 裏 有 份 的 這 恩 典 , 不 是 按 人 的 種 族 血 統 或 宗 教 傳 統 或 道 德 行 為 ( 參 羅 3:23 「 因 為 世 人 都 犯 了 罪 , 虧 缺 了 神 的 榮 耀 」 ) , 乃 是 按 人 有 沒 有 回 應 神 的 憐 憫 感 召 , 悔 改 接 受 基 督 的 救 恩 。 ( 參 羅 3:24 「 如 今 卻 蒙 神 的 恩 典 , 因 基 督 耶 穌 的 救 贖 , 就 白 白 的 稱 義 。 」 ) 所 以 不 論 是 神 的 選 民 猶 太 人 , 或 是 被 傳 統 猶 太 人 看 為 「 外 人 」 的 其 他 民 族 的 人 ( 參 弗 2:19 ) ; 不 論 是 猶 太 教 徒 ( 傳 統 猶 太 人 或 進 猶 太 教 的 外 族 人 ) 、 回 教 徒 或 其 他 宗 教 的 教 徒 ; 不 論 是 在 人 眼 中 道 德 如 何 清 高 或 捨 己 犧 牲 的 英 雄 人 物 ; 都 不 能 憑 藉 人 的 優 越 條 件 而 贏 得 或 賺 取 神 的 永 生 救 恩 。 聖 經 指 引 我 們 除 了 悔 改 信 耶 穌 的 這 救 恩 福 音 以 外 , 神 再 沒 有 設 立 別 的 救 法 ( 參 徒 4:12 「 除 祂 以 外 , 別 無 拯 救 , 因 為 在 天 下 人 間 , 沒 有 賜 下 別 的 名 , 我 們 可 以 靠 著 得 救 。 」 ) 。 由 於 在 回 教 和 猶 太 教 的 看 法 裏 , 耶 穌 只 被 視 為 它 們 宗 教 的 其 中 一 名 先 知 , 卻 不 被 尊 崇 為 道 成 肉 身 的 神 子 , 回 教 徒 和 猶 太 教 徒 也 不 信 奉 耶 穌 基 督 為 他 們 獨 一 的 救 主 , 所 以 他 們 便 得 不 到 神 所 賜 給 信 耶 穌 的 人 作 神 兒 女 的 權 柄 ( 參 約 1:12 ) 。 耶 穌 又 說 : 「 我 就 是 道 路 、 真 理 、 生 命 , 若 不 藉 著 我 , 沒 有 人 能 到 父 那 裏 去 」 ( 約 14:6 ) 。 因 此 , 回 教 徒 和 猶 太 教 徒 若 不 放 下 他 們 宗 教 信 仰 的 包 袱 , 誠 心 相 信 耶 穌 基 督 為 救 主 的 話 , 他 們 是 不 能 回 天 家 的 。

人 人 平 等 信 主 得 救

    另 一 方 面 , 父 神 向 回 教 徒 和 猶 太 教 徒 是 張 開 懷 抱 的 , 也 渴 望 他 們 聽 到 基 督 的 救 恩 福 音 。 如 果 他 們 願 意 放 下 他 們 宗 教 信 仰 的 包 袱 , 誠 心 相 信 耶 穌 基 督 為 救 主 , 他 們 便 成 為 基 督 徒 , 獲 神 的 赦 罪 和 救 贖 , 便 得 著 永 生 , 有 回 天 家 的 永 恆 盼 望 , 主 也 為 他 們 在 天 家 預 備 住 處 ( 參 約 14:1-3 ) 。 因 此 , 使 徒 保 羅 說 : 「 你 們 因 信 基 督 耶 穌 , 都 是 神 的 兒 子 。 你 們 受 洗 歸 入 基 督 的 , 都 是 披 戴 基 督 了 , 並 不 分 猶 太 人 、 希 利 尼 人 ( 即 外 族 人 ) 、 自 主 的 、 為 奴 的 、 或 男 、 或 女 , 因 為 你 們 在 基 督 耶 穌 裏 都 成 為 一 了 」 ( 加 3:26-28 ) 。 因 此 , 我 們 因 信 主 而 得 永 生 救 恩 福 分 的 基 督 徒 , 應 當 關 愛 回 教 徒 、 猶 太 教 徒 和 其 他 宗 教 的 教 徒 , 以 豐 盛 的 生 命 見 證 向 他 們 傳 揚 基 督 耶 穌 的 福 音 , 讓 他 們 明 白 神 的 愛 和 嘗 到 主 恩 的 滋 味 , 心 悅 誠 服 地 歸 信 耶 穌 , 成 為 神 的 兒 女 。

    願 主 賜 你 智 慧 明 白 主 耶 穌 的 救 恩 , 得 享 神 奇 妙 的 大 愛 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他神學天地文章其他神學天地文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n