P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 神學天地 >

少年成長時的疑惑
網頁牧者

問:

牧 師 你 好 :

   首 先 , 我 十 分 感 謝 神 讓 我 發 現 這 個 網 站 , 讓 我 先 說 說 我 的 信 主 經 歷 , 我 是 跟 從 我 一 位 中 一 時 所 喜 歡 的 女 仔 返 教 會 , 我 每 次 都 是 返 教 會 想 看 她 有 沒 有 去 , 但 我 已 經 開 始 習 慣 了 早 上 十 時 返 教 會 , 我 承 應 我 當 時 是 有 自 慰 和 看 外 星 人 的 資 訊 的 習 慣 , 和 我 也 有 點 介 意 好 像 沒 有 什 麼 朋 友 返 似 的 。

  然 而 , 我 爸 爸 十 分 抗 拒 我 返 教 會 , 他 說 我 返 教 會 是 要 去 吃 早 餐 , 他 說 主 耶 穌 基 督 是 曾 經 被 外 星 人 擄 走 了 , 我 便 好 白 痴 地 問 教 友 在 那 裹 才 能 看 見 耶 穌 , 我 問 是 到 天 國 即 死 後 就 能 見 到 他 , 我 當 是 還 問 WHY 一 定 要 死 掉 才 能 見 到 祂 ? ( 是 否 關 於 外 星 人 ?? ) , 我 當 時 是 我 了 一 幅 三 個 人 用 超 能 力 造 了 一 個 主 耶 穌 的 形 象 才 這 樣 問 , 後 來 就 停 了 返 教 會 了 , 在 中 一 的 暑 假 時 我 跟 了 那 女 仔 去 了 一 個 Camp, 當 然 是 信 主 團 , 但 當 弟 兄 姊 妹 叫 我 們 合 起 雙 眼 舉 手 若 果 相 信 主 耶 穌 是 我 們 的 救 主 , 我 沒 有 放 開 懷 抱 去 大 聲 開 口 說 信 主 那 禱 告 , 還 偷 看 一 下 有 沒 有 人 相 才 舉 手 ( 這 樣 的 表 現 是 否 我 不 信 主 的 原 因 ? )

   事 隔 多 年 直 至 今 年 中 三 派 中 四 派 位 後 的 一 天 , 我 跟 了 我 的 一 位 同 學 返 筲 浸 , 我 真 的 很 感 激 上 帝 , 那 天 是 我 失 控 足 足 一 個 月 , 不 斷 在 醫 院 失 控 , 還 要 進 K6 急 性 精 神 病 房 , 我 還 破 解 了 自 己 的 手 提 電 話 一 些 封 鎖 了 的 功 能 , 是 否 這 全 是 神 的 旨 意 ? 坦 白 說 我 這 三 年 來 除 了 返 了 一 段 團 契 和 兩 年 宗 教 科 長 也 沒 有 什 麼 特 別 了 , 但 這 些 事 全 都 是 在 返 教 會 後 發 生 的 , 但 事 後 醫 生 因 我 失 控 這 事 發 現 了 我 有 睡 眠 問 題 , 給 了 我 一 隻 藥 今 我 可 以 有 精 神 上 課 , 十 分 感 謝 神 , 若 我 沒 有 暈 掉 , 我 的 睡 眠 問 題 不 知 可 時 才 能 解 決 。 但 有 時 我 還 會 自 己 說 話 , 事 關 我 很 想 去 召 妓 , 但 我 只 有 十 五 歲 , 我 該 如 何 是 好 , 我 由 你 的 文 章 知 道 禁 食 祈 禱 是 有 用 的 , 但 是 否 代 表 整 天 不 吃 東 西 呀 ?



* 我 想 知 我 點 解 會 有 一 件 咁 既 事 發 生 ( 入 院 )

* 是 否 我 爸 爸 說 外 星 人 擄 走 了 耶 穌 ?

* 解 碼 是 我 爸 爸 曾 提 及 的

* 外 星 人 是 否 令 我 發 瘋 的 關 健 ?

* 我 該 如 何 解 決 想 召 妓 的 問 題 ?


答 :

   十 分 抱 歉 , 因 來 函 甚 多 , 以 致 現 今 才 可 以 回 覆 你 。

   我 很 高 興 你 願 意 把 你 的 心 事 與 人 分 享 , 又 願 意 在 信 仰 上 追 尋 , 願 主 賜 恩 幫 助 你 在 真 理 中 成 長 。

   以 下 讓 我 按 次 回 答 你 的 問 題 , 希 望 能 解 開 你 心 中 的 結 。

  1. 為 何 你 要 入 院 治 療 ? 外 星 人 是 否 叫 你 發 瘋 的 關 鍵 ?


  2.   我 對 於 你 在 少 年 階 段 便 要 因 你 所 描 述 的 事 而 入 醫 院 治 療 感 到 同 情 , 但 因 我 不 清 楚 你 和 你 的 家 庭 背 景 , 難 以 作 出 準 確 判 斷 。 但 你 應 當 知 道 在 都 市 成 長 的 人 因 著 家 庭 問 題 、 學 業 壓 力 、 情 感 衝 擊 和 相 處 問 題 等 , 都 會 較 情 緒 化 。 如 果 被 人 不 合 宜 地 鼓 動 情 緒 宣 洩 , 更 可 能 出 現 情 緒 失 控 的 現 象 。 我 想 動 輒 把 這 情 緒 失 控 的 事 歸 咎 於 外 星 人 的 話 , 不 單 是 於 事 無 補 , 還 影 響 病 人 的 康 復 。 因 為 人 可 以 不 斷 地 幻 想 , 今 天 說 是 外 星 人 的 作 弄 , 明 天 又 說 是 地 底 人 的 攻 擊 等 。 我 鼓 勵 你 應 接 受 醫 生 的 建 議 , 按 時 服 用 醫 生 處 方 的 藥 物 , 定 期 接 受 醫 生 安 排 的 心 靈 輔 導 服 務 , 適 當 地 建 立 社 交 的 關 係 , 主 動 跟 家 人 真 誠 地 溝 通 , 才 是 對 症 下 藥 之 途 。

  3. 是 否 如 我 爸 爸 說 外 星 人 擄 走 了 耶 穌 ?


  4.    這 些 假 設 是 帶 來 無 休 止 的 辯 論 的 , 因 為 聖 經 的 記 載 並 不 是 如 此 , 當 人 不 肯 相 信 聖 經 的 見 證 , 和 歷 代 聖 徒 血 淚 的 見 證 , 卻 以 自 以 為 有 智 慧 的 理 性 無 止 境 地 對 抗 式 辯 論 的 話 , 你 解 答 了 一 條 , 他 又 會 發 出 第 二 條 的 呢 ! 舉 例 : 是 否 將 來 的 科 學 家 讀 過 聖 經 對 耶 穌 的 記 載 後 , 又 發 明 了 時 光 穿 梭 機 返 回 距 今 二 千 年 前 的 以 色 列 地 , 出 現 時 自 稱 是 神 的 兒 子 耶 穌 , 又 照 他 在 聖 經 讀 過 的 記 載 行 事 為 人 呢 ? . . . 是 否 耶 穌 原 是 外 星 人 呢 ? . . . 你 說 是 嗎 ? 人 的 幻 想 能 力 很 大 , 若 不 善 用 , 只 會 自 討 苦 吃 , 也 叫 人 不 勝 其 煩 呢 ?

  5. 為 何 你 可 以 破 解 手 提 電 話 的 密 碼 ?


  6.    我 相 信 你 是 有 智 慧 的 人 , 不 單 是 碰 巧 , 也 可 能 較 常 人 有 能 耐 , 對 於 破 解 手 提 電 話 密 碼 或 服 務 功 能 的 事 較 常 人 擅 長 。 這 樣 的 話 , 你 更 應 該 珍 惜 人 生 , 信 靠 基 督 , 喜 樂 度 日 , 讓 自 己 早 日 復 元 , 將 來 在 裝 備 後 得 以 被 主 重 用 。

  7. 你 該 如 何 解 決 想 召 妓 的 問 題 ?


  8.    情 慾 挑 逗 的 事 是 青 少 年 人 常 見 的 試 探 誘 惑 , 你 不 要 誤 以 為 是 甚 麼 外 星 生 物 對 你 的 攻 擊 。 解 決 的 途 徑 可 參 閱 本 堂 的 其 他 有 關 文 章 ( 「 情 慾 氾 濫 不 能 自 禁 怎 麼 辦 」 「 克 勝 情 慾 的 沉 溺 」 「 沉 溺 縱 慾 惡 習 不 能 改 怎 麼 辦 」 , 但 你 也 可 坦 誠 地 跟 你 的 醫 生 分 享 你 的 處 境 , 請 求 他 替 你 分 憂 和 協 助 你 疏 導 情 緒 。 我 相 信 你 知 道 召 妓 是 聖 經 裏 的 性 淫 亂 罪 ( 參 哥 林 多 前 書 六 18 ) , 你 是 決 不 想 叫 主 不 喜 悅 的 。 因 此 , 你 應 參 照 那 些 文 章 的 指 引 , 提 升 個 人 追 求 的 動 力 , 克 勝 肉 體 的 邪 情 私 慾 , 不 要 讓 自 己 像 某 些 淫 亂 的 人 以 身 體 患 病 作 自 己 行 淫 的 藉 口 呢 !

  9. 禁 食 祈 禱 的 疑 問


  10.    禁 食 祈 禱 是 基 督 徒 專 心 一 意 尋 求 神 的 一 個 途 徑 , 但 不 是 人 人 都 可 以 在 沒 有 導 師 同 在 指 導 的 情 況 下 進 行 的 , 因 為 不 是 人 人 都 對 聖 經 的 有 關 教 導 有 正 確 的 認 識 , 又 因 為 有 些 人 的 身 體 狀 況 是 暫 不 合 宜 禁 食 祈 禱 的 , 如 胃 病 患 者 、 糖 尿 病 患 者 、 思 覺 失 調 病 患 者 等 , 他 們 必 須 在 基 督 徒 醫 生 診 斷 認 為 合 適 時 才 合 宜 地 進 行 有 關 活 動 , 以 免 傷 害 身 體 , 反 而 失 去 有 效 的 見 證 。 你 可 嘗 試 參 閱 本 堂 網 頁 文 章 「 如 何 禁 食 祈 禱 」 , 但 你 必 須 先 徵 求 醫 生 的 意 見 , 並 在 他 同 意 後 才 嘗 試 。

願 主 賜 恩 給 你 。



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他神學天地文章其他神學天地文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n