P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 世紀之戰 >

大戰前夕的回望,願成為他人的祝福
 

    似 乎 美 英 志 在 以 武 力 去 解 除 候 賽 因 的 軍 備 武 器 , 以 消 除 他 無 良 不 法 的 生 化 武 器 威 脅 及 窩 藏 包 庇 恐 怖 主 義 的 後 患 。 雖 然 聯 合 國 多 個 國 家 支 持 調 查 隊 及 以 非 武 力 的 方 式 解 決 問 題 , 美 英 這 決 定 令 國 際 社 會 一 体 化 遭 重 大 打 擊 , 聯 合 國 又 會 如 其 第 一 次 世 界 大 戰 時 的 前 身 League of Nations 一 樣 的 無 能 及 失 威 。

    1991 年 8 月 1 日 我 幾 乎 不 敢 相 信 我 的 耳 朵 , 急 忙 找 張 報 紙 看 , 原 來 伊 拉 克 真 的 是 侵 略 科 威 特 ! 當 時 我 心 中 想 何 以 在 這 文 明 的 二 十 世 紀 還 會 有 這 種 獸 性 野 蠻 的 暴 行 。

    當 年 以 美 國 為 首 的 聯 軍 決 定 出 兵 , 那 時 我 還 記 得 我 帶 著 淚 光 的 見 到 士 兵 們 及 現 代 武 器 在 螢 光 幕 上 出 現 。 電 視 上 的 不 是 電 影 , 而 是 真 人 真 槍 的 凶 險 鏡 頭 ! 我 是 在 第 二 次 世 界 大 戰 後 出 世 的 戰 後 嬰 孩 , 許 多 戰 爭 場 面 都 是 在 電 影 上 才 見 到 的 , 大 型 真 槍 實 彈 的 新 聞 報 導 是 第 一 次 , 見 到 的 不 是 演 員 , 血 肉 蕪 湖 的 是 真 人 的 敞 血 , 心 中 極 為 震 撼 , 所 以 參 不 多 每 天 都 帶 著 淚 光 的 看 這 些 新 聞 的 鏡 頭 , 心 中 有 多 般 的 情 感 與 思 緒 。( 亞 富 汗 的 我 即 且 不 算 為 戰 爭 , 因 沒 有 短 兵 交 鋒 )

    日 前 一 位 美 國 的 牧 師 談 到 一 個 從 軍 的 女 會 友 , 一 週 前 還 快 快 樂 樂 的 坐 在 教 堂 崇 拜 , 一 週 後 竟 穿 上 戎 裝 登 上 戰 艦 駛 往 波 斯 灣 去 。 她 又 將 頭 髮 剪 得 極 短 , 因 為 在 沙 場 上 不 會 洗 頭 沖 涼 的 了 。 難 捨 難 離 地 放 下 12 歲 可 愛 的 女 孩 , 從 安 全 的 美 國 本 土 去 到 一 個 與 地 雷 及 導 彈 最 接 近 的 地 方 , 是 否 血 肉 蕪 湖 或 是 更 惡 劣 的 客 死 他 鄉 也 未 知 , 登 上 戰 艦 與 女 兒 道 別 的 一 刻 可 能 是 永 別 , 到 天 堂 才 再 有 相 見 之 日 ! ( 寫 到 這 裏 我 的 眼 淚 莫 名 的 流 下 來 了 )

    因 為 哥 倫 比 亞 號 太 空 船 上 其 二 的 太 空 人 是 她 的 會 友 ! 相 信 只 有 鐵 石 心 腸 的 國 家 領 導 人 才 會 把 國 民 置 身 於 水 火 , 需 要 極 大 的 良 心 能 力 才 能 承 擔 這 些 歷 史 重 任 所 要 付 的 代 價 ! 我 開 始 了 解 多 一 點 做 總 統 是 什 麼 的 一 回 事 。

    面 對 這 些 , 我 們 有 什 麼 回 應 呢 ? 是 否 冷 血 地 坐 在 安 樂 椅 上 說 長 道 短 , 還 是 … …

    日 前 在 神 學 院 有 關 牧 顧 的 一 個 課 堂 上 , 有 學 生 問 , 面 對 關 顧 上 的 極 多 需 要 , 我 們 要 做 多 少 , 我 當 然 明 白 資 源 的 短 缺 有 限 , 但 求 主 叫 我 們 不 要 忽 視 我 們 在 世 的 責 任 與 使 命 , 願 我 們 以 祝 福 世 代 為 己 任 。 還 記 得 主 說 : 「 你 們 是 世 上 的 鹽 … … 你 們 是 世 上 的 光 … …



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他世紀之戰文章其他世紀之戰文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n