P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 磐慧的天空 >

妳等待著甚麼
劉姑娘

    與 一 位 快 將 結 婚 的 女 朋 友 同 往 尖 沙 咀 一 間 小 館 子 盡 情 暢 談 , 在 柔 柔 的 燭 光 下 亦 難 掩 蓋 她 心 底 興 奮 之 情 , 她 非 常 雀 躍 地 去 分 享 她 昨 晚 深 夜 所 欣 賞 過 的 一 套 日 劇 的 浪 漫 結 局 , 似 乎 尤 有 餘 情 未 盡 之 意 。 她 問 : 「 你 說 現 實 會 否 真 有 一 個 像 男 主 角 那 樣 的 人 嗎 ? 他 的 吸 引 力 簡 直 把 我 瘋 狂 地 迷 倒 了 ! 如 果 我 的 boyfriend 學 到 他 一 些 兒 , 就 已 經 夠 我 滿 足 極 了 ! 」 我 淡 然 地 苦 笑 問 她 : 「 這 真 是 現 實 的 生 活 嗎 ? 」

    一 顆 待 嫁 的 女 兒 心 與 妻 子 正 等 候 丈 夫 回 家 或 女 孩 子 等 待 男 友 約 會 、 母 親 等 待 孩 子 回 家 那 份 焦 慮 的 心 情 , 相 信 可 能 有 相 似 之 處 , 然 而 卻 實 在 地 擁 有 不 一 般 的 味 兒 、 感 覺 和 心 態 ! 女 性 的 思 想 與 情 感 世 界 往 往 充 滿 著 無 比 豐 富 的 想 像 、 激 情 和 愛 。

    相 對 現 代 人 似 乎 已 經 失 去 等 的 耐 性 , 走 向 急 性 、 急 進 、 急 躁 …… 但 等 卻 似 乎 是 神 要 我 們 一 輩 子 必 須 學 習 和 經 歷 的 功 課 : 由 母 腹 孕 育 成 胎 開 始 就 等 待 出 世 、 考 試 等 待 結 果 、 拚 命 工 等 待 升 職 、 默 默 事 奉 等 待 果 子 長 成 。 然 而 , 今 日 我 們 的 生 活 情 節 漸 漸 地 被 現 代 快 速 的 供 應 和 服 務 包 圍 著 , 結 果 人 失 去 了 等 待 享 受 成 果 的 喜 樂 、 失 去 了 在 等 待 過 程 中 帶 來 的 學 習 和 成 長 , 漸 漸 地 我 們 不 知 道 由 那 時 間 開 始 失 去 等 的 耐 性 。

    時 時 求 快 、 事 事 求 快 , 影 響 到 人 在 道 德 操 守 上 與 信 仰 持 守 上 不 想 等 , 在 婚 姻 承 諾 上 再 不 去 彼 此 守 望 和 相 愛 , 只 有 婚 前 性 行 為 、 同 居 、 離 婚 …… ; 在 工 作 上 再 不 去 實 幹 , 因 為 急 於 得 到 回 報 和 利 益 ; 在 信 仰 上 , 再 不 願 意 花 時 間 去 禱 告 、 讀 經 與 安 靜 等 候 經 歷 神 , 結 果 失 去 了 等 候 、 安 靜 的 體 驗 和 福 樂 。 在 事 奉 上 , 對 人 失 去 忍 耐 , 漸 漸 地 失 去 生 活 的 方 向 和 能 力 、 信 仰 不 踏 實 、 事 奉 不 入 心 …… 帶 來 的 是 生 命 裡 的 焦 慮 、 煩 躁 、 苦 惱 和 不 平 安 。 妳 可 曾 問 過 自 己 : 「 妳 的 生 命 正 等 待 著 甚 麼 ? 期 待 著 甚 麼 ? 」 記 著 「 那 等 候 耶 和 華 的 , 必 從 新 得 力 , 他 們 必 如 鷹 展 翅 上 騰 , 他 們 奔 跑 卻 不 疲 倦 , 行 走 卻 不 疲 乏 。 」 賽 四 十 章 31 節


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他婦女文章其他婦女文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n