P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 磐慧的天空 >

願付上多一點愛
劉玉妹姑娘

    每 年 的 情 人 節 總 會 收 到 一 些 主 內 友 愛 的 姊 妹 們 送 贈 的 朱 古 力 、 卡 和 精 趣 的 禮 物 。 今 年 也 不 例 外 , 當 中 不 約 而 同 有 兩 條 頸 巾 , 差 別 的 是 在 於 質 料 與 款 式 , 一 條 是 用 毛 絨 人 手 編 織 成 的 , 正 合 時 宜 ; 另 一 條 則 是 一 位 姊 妹 剛 從 泰 國 買 回 來 的 泰 絲 頸 巾 。 心 情 和 感 覺 固 然 興 奮 , 兩 條 頸 巾 雖 然 在 質 料 與 款 式 上 有 差 別 , 然 而 內 裡 所 流 露 的 情 意 無 異 , 盡 表 姊 妹 們 那 份 主 內 的 厚 意 濃 情 和 溫 暖 ; 精 挑 細 選 的 禮 物 背 後 , 反 映 著 她 們 的 愛 心 、 體 貼 與 關 懷 。 確 然 當 今 日 我 們 活 在 一 個 對 愛 不 斷 追 求 的 世 代 中 , 要 付 上 多 一 點 物 質 不 難 , 要 付 多 一 點 愛 真 不 容 易 。 禮 物 可 以 用 金 錢 買 到 , 愛 又 豈 能 是 金 錢 可 以 換 取 ?

    怎 樣 解 釋 在 主 內 的 愛 ? 愛 雖 然 可 以 說 是 一 種 表 示 或 者 一 種 行 動 , 卻 並 非 只 留 於 外 在 的 一 種 形 式 或 者 口 說 的 道 理 , 而 是 由 於 外 在 與 個 人 內 在 的 各 種 主 觀 與 客 觀 的 因 素 和 經 驗 , 所 引 起 的 一 種 自 發 性 與 主 動 性 的 回 應 。 而 基 督 徒 的 愛 更 蘊 含 著 神 的 愛 在 當 中 , 就 如 約 壹 四 : 19 裡 所 說 : 「 我 們 之 所 以 能 愛 , 因 為 神 先 愛 我 們 。 」 神 的 愛 並 非 像 人 的 激 情 、 浪 漫 的 感 覺 或 是 內 在 的 情 感 世 界 , 而 是 包 含 更 廣 的 意 義 ─ 向 基 督 全 然 委 身 、 奉 獻 與 服 侍 。 愛 亦 並 非 一 種 恩 賜 , 而 是 聖 靈 所 結 的 果 子 、 是 驅 使 我 們 更 正 確 運 用 恩 賜 的 一 種 原 動 力 和 途 徑 。 使 徒 保 羅 在 林 前 十 三 章 除 了 對 神 的 愛 的 特 性 描 繪 得 淋 漓 盡 致 之 外 , 更 強 調 到 恩 賜 與 知 識 終 必 消 失 , 唯 有 神 的 愛 永 恆 不 息 。 在 福 音 書 裡 我 們 所 見 的 耶 穌 基 督 豈 不 是 活 活 將 神 的 愛 完 全 地 表 明 出 來 嗎 ? 那 些 稅 吏 、 罪 人 與 被 社 會 鄙 視 的 人 , 甚 至 於 我 們 自 己 , 一 輩 子 可 沒 曾 想 過 神 就 是 願 意 將 最 寶 貴 的 禮 物 送 給 人 。

    你 願 意 為 神 、 為 人 付 上 幾 多 的 愛 ? 你 的 愛 所 包 含 的 是 甚 麼 元 素 ? 在 良 辰 佳 節 的 日 子 裡 , 當 你 渴 望 收 到 特 別 的 禮 物 的 同 時 , 你 送 上 的 愛 又 有 多 少 ? 正 在 寫 稿 之 際 , 樓 房 上 驟 然 傳 來 一 陣 子 清 脆 的 歌 聲 ! …… 「 願 你 帶 著 歡 笑 , 走 進 這 個 家 , 互 勉 帶 著 基 督 的 愛 心 ; 共 探 討 天 父 真 理 , 同 明 瞭 神 話 語 , 走 每 一 步 , 能 緊 守 主 旨 意 。 多 分 享 主 愛 , 彼 此 擔 憂 慮 …… 效 法 主 閞 心 與 扶 助 , 齊 學 習 兼 實 踐 …… 」 著 實 是 適 時 的 提 醒 和 鼓 舞 。 感 謝 神 在 神 的 家 我 們 都 有 機 會 一 同 學 習 委 身 在 愛 的 服 侍 中 、 無 論 處 身 怎 樣 的 環 境 或 者 面 對 怎 樣 的 人 , 相 信 神 期 望 我 們 彼 此 願 意 付 上 多 一 點 愛 。


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他婦女文章其他婦女文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n