P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 磐慧的天空 >

全是恩典──施比受更為有福
劉玉妹姑娘

    已 經 有 一 段 日 子 沒 有 在 《 磐 慧 的 天 空 》 與 妳 們 分 享 , 主 要 原 因 是 在 今 年 下 半 年 開 始 , 我 們 輔 導 會 眾 組 的 事 工 在 摸 索 的 空 間 裡 , 漸 漸 進 入 較 全 面 更 闊 的 服 侍 體 驗 層 面 當 中 。 感 謝 神 , 除 了 恆 常 的 個 人 輔 導 的 服 務 外 , 我 們 能 增 加 更 廣 的 接 觸 機 會 , 其 中 包 括 : 七 月 的 「 情 濃 蜜 月 坊 」 , 八 月 的 「 與 仔 談 性 」 , 九 月 的 「 翱 翔 工 作 間 減 壓 坊 」 , 十 月 的 「 翱 翔 減 壓 黃 昏 營 」 , 十 一 月 參 與 的 「 匯 基 中 學 家 長 班 」 , 十 二 月 的 「 愛 心 全 接 觸 末 期 癌 症 病 友 關 顧 專 題 坊 」 , 讀 經 計 劃 之 家 庭 輔 讀 篇 , 兩 組 媽 咪 暢 談 室 及 女 性 自 強 小 組 等 。 說 起 感 受 , 著 實 要 感 謝 神 , 讓 我 能 夠 與 不 同 恩 賜 的 兄 姊 一 起 在 神 家 彼 此 服 侍 , 經 歷 到 的 全 是 恩 典 , 確 實 深 深 體 會 到 神 不 斷 賜 予 我 們 輔 導 會 眾 組 的 成 員 在 事 奉 中 彼 此 學 習 、 鼓 勵 和 成 長 ; 更 衷 心 多 謝 他 們 在 主 內 對 我 的 愛 護 、 鼓 勵 、 支 持 和 代 禱 。 願 神 親 自 賜 福 眷 佑 大 家 !

    記 得 很 多 時 候 在 主 日 崇 拜 後 , 不 是 忙 著 開 會 、 就 是 需 帶 領 小 組 或 是 約 見 的 時 間 , 結 果 連 飯 都 沒 時 間 吃 , 因 此 若 有 空 間 , 就 會 把 握 機 會 , 與 肢 體 們 一 起 吃 飯 , 當 中 一 對 伉 儷 最 關 心 的 就 是 我 吃 得 夠 不 夠 飽 ? 總 會 為 我 特 別 叫 飯 ; 而 另 一 位 姊 妹 平 日 總 會 在 家 帶 來 老 火 靚 湯 , 為 我 的 身 體 需 要 增 添 不 少 滋 補 ; 更 有 一 次 , 自 己 不 知 在 哪 裡 弄 斷 了 一 條 頗 具 記 念 性 的 手 鍊 , 心 情 固 然 不 悅 , 結 果 不 約 而 同 分 別 收 到 兩 條 精 緻 的 新 手 鍊 , 更 要 感 謝 的 是 不 時 接 到 來 自 不 同 肢 體 的 關 懷 問 候 的 愛 心 電 郵 、 卡 等 , 最 寶 貴 的 是 一 位 媽 咪 組 的 姊 妹 , 親 手 編 織 了 多 種 顏 色 的 頸 巾 , 送 給 每 位 組 員 , 心 底 著 實 感 到 鼓 舞 的 是 姊 妹 們 的 心 思 和 付 上 , 再 次 由 衷 多 謝 您 們 的 愛 心 , 對 我 的 愛 護 、 接 納 和 包 容 , 著 實 是 我 的 福 氣 。 願 神 親 自 賜 福 眷 佑 大 家 !

    保 羅 在 使 徒 行 傳 二 十 章 引 用 主 耶 穌 的 話 : 「 施 比 受 更 為 有 福 。 」 確 實 寶 貴 , 沒 有 施 予 , 何 來 有 受 ? 這 裡 所 強 調 的 是 “ 受 ” 固 然 是 好 , 然 而 “ 施 ” 卻 是 更 有 福 , 背 後 的 關 鍵 更 在 乎 要 施 予 的 對 象 ( 受 者 ) 必 然 有 其 需 要 ; 透 過 事 奉 可 以 施 確 實 是 福 氣 , 更 是 每 個 屬 神 兒 女 可 依 循 的 提 醒 , 今 日 我 們 生 命 可 以 施 予 給 人 的 是 甚 麼 ? 我 們 又 以 怎 樣 的 心 態 去 學 習 接 受 ? 感 謝 神 我 們 的 生 命 能 夠 在 施 受 中 不 斷 體 驗 到 神 的 愛 , 全 是 恩 典 。 在 新 一 年 快 臨 的 日 子 裡 , 願 神 親 自 賜 福 眷 佑 大 家 !


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他婦女文章其他婦女文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n