P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 磐慧的天空 >

從輸到永恆的得勝
劉麗紅

    從 小 生 長 在 一 個 平 凡 家 庭 , 有 一 位 好 爸 爸 , 他 時 常 教 我 們 做 人 的 道 理 , 而 媽 媽 就 不 太 有 家 庭 責 任 , 也 正 因 如 此 , 就 鍛 鍊 了 我 們 四 姊 妹 各 自 都 很 獨 立 自 主 的 性 格 , 絕 不 是 溫 室 中 長 大 的 孩 子 。

    我 們 的 家 庭 經 濟 並 不 富 裕 , 由 十 二 三 歲 開 始 就 在 製 衣 廠 工 作 , 每 天 都 是 面 對 著 將 一 塊 一 塊 布 料 變 做 制 成 品 , 重 複 的 機 械 式 工 作 。 因 為 人 與 人 的 溝 通 可 以 說 沒 有 需 要 , 所 以 養 成 我 很 怕 與 人 相 處 和 溝 通 , 麻 煩 的 事 更 可 免 則 免 , 怕 破 壞 關 係 , 只 是 保 持 點 頭 打 招 呼 的 心 態 就 可 以 了 。 信 主 後 原 來 主 要 我 們 與 人 相 交 、 相 愛 、 接 納 、 饒 恕 和 包 容 ; 更 要 愛 人 如 己 。

    現 在 我 已 很 努 力 學 習 改 變 , 過 往 如 遇 到 一 些 朋 友 說 話 不 合 心 意 , 友 誼 便 會 到 此 為 止 , 不 再 花 時 間 去 了 解 、 體 諒 。 感 謝 主 給 我 很 多 警 醒 、 教 導 。 再 者 , 過 往 因 為 居 往 環 境 關 係 , 身 邊 很 多 成 年 人 都 有 賭 博 的 習 慣 , 因 而 在 十 幾 歲 時 都 習 染 了 賭 馬 風 氣 。 自 己 不 覺 是 罪 , 還 認 為 是 時 代 女 性 應 有 的 條 件 。 十 多 年 來 每 拿 起 報 紙 , 最 主 要 先 看 有 什 麼 心 水 馬 匹 出 賽 , 賽 後 又 是 最 先 看 跑 出 什 麼 , 為 何 我 會 輸 ? 開 賽 時 遇 著 女 兒 問 我 問 題 , 都 會 不 耐 煩 , 要 她 等 侯 , 聽 賽 馬 大 於 一 切 。 自 此 , 更 成 為 生 活 的 必 需 品 。

    從 中 我 亦 感 謝 丈 夫 。 遠 在 拍 拖 談 戀 愛 時 , 他 勸 說 : 「 不 要 經 常 入 投 注 站 , 那 裏 壞 人 多 。 」 但 我 還 輕 視 回 答 : 「 壞 人 不 會 吃 人 , 熊 人 才 會 吃 人 呢 ! 」 正 因 為 如 此 , 他 為 我 開 了 一 個 電 話 投 注 戶 口 。 婚 後 十 多 年 工 餘 時 間 , 大 多 是 行 商 場 、 飲 茶 、 打 麻 雀 , 日 復 一 日 , 好 像 寫 意 。 其 實 心 內 卻 覺 得 很 缺 乏 , 心 中 若 有 所 失 似 的 。 直 至 我 有 機 會 來 到 恩 磐 堂 , 接 受 主 的 教 誨 , 心 裏 面 充 心 認 罪 , 向 主 歸 順 , 心 裏 面 得 著 限 平 安 、 富 足 , 在 平 凡 裏 得 著 踏 實 。 又 在 一 些 小 組 裏 得 到 其 他 姊 妹 互 相 關 心 , 互 相 照 顧 。 神 啊 ! 我 衷 心 感 恩 , 你 令 我 得 著 充 實 , 得 著 生 活 方 向 , 得 著 生 活 意 義 。 感 謝 主 將 人 從 沒 有 意 義 的 生 活 中 拯 救 出 來 , 今 天 我 要 活 得 更 美 好 ! 因 為 神 與 我 們 同 在 ! 感 謝 主 !


  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他婦女文章其他婦女文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n