P1
Banner P2
P3
主頁 > 文章閱覽 > 磐慧的天空 >

幸福不是必然,擁有卻是恩典──一封懺悔的信
凡心

摯 愛 的 夫 :

    相 信 我 現 在 說 什 麼 都 是 無 濟 於 事 , 但 仍 要 衷 心 地 講 一 句 : 「 對 不 起 ! 」 , 想 不 到 那 晚 一 時 意 氣 用 事 向 您 說 了 許 多 不 堪 入 耳 的 說 話 令 您 氣 憤 難 息 , 事 後 深 感 後 悔 和 內 疚 , 我 知 您 的 容 忍 是 有 限 度 的 。

   我 一 向 自 以 為 是 , 自 命 清 高 我 卻 未 曾 真 正 尊 重 您 的 意 思 , 明 白 您 的 感 受 ; 結 果 一 吹 一 吹 地 刺 傷 了 您 的 心 , 然 而 又 刺 痛 了 自 己 , 或 許 我 至 今 還 不 明 白 自 您 為 何 竟 可 以 一 次 又 一 次 地 容 忍 下 去 , 反 更 顯 出 我 自 己 的 自 私 和 愚 笨 。 其 實 我 不 配 作 神 的 兒 女 , 枉 稱 基 督 徒 , 也 不 配 作 您 的 良 伴 , 好 像 孩 子 般 玩 泥 沙 胡 來 似 的 , 時 常 憑 空 說 話 , 實 際 做 了 什 麼 您 最 為 清 楚 , 所 以 這 次 弄 至 如 斯 境 況 , 罪 魁 就 是 自 我 , 正 如 聖 經 保 羅 所 親 歷 過 : 「 立 志 行 善 由 得 我 , 只 是 行 出 來 的 由 不 得 我 。 」 那 種 處 境 。

    婚 姻 是 神 所 設 立 的 , 委 實 要 尊 重 及 重 視 , 但 我 常 掉 以 輕 心 , 看 為 兒 戲 , 信 主 後 才 體 會 得 到 這 是 恆 久 不 變 的 約 誓 , 仍 須 要 雙 方 如 常 維 繫 和 彼 此 都 要 付 出 莫 大 的 代 價 , 說 是 輕 鬆 容 易 , 但 做 起 來 要 坐 言 起 行 便 難 乎 其 難 。 更 何 況 建 立 一 個 神 所 喜 悅 的 家 庭 呢 ? 感 謝 神 的 恩 典 , 我 倆 挽 手 一 起 渡 過 將 近 十 個 年 頭 , 箇 中 有 苦 也 有 樂 , 我 常 說 您 不 能 給 我 安 全 感 , 自 問 我 何 嘗 給 您 些 什 麼 呢 ? 最 令 我 遺 憾 及 虧 欠 神 的 就 是 依 然 不 能 引 領 您 歸 信 主 基 督 , 一 位 充 滿 憐 憫 和 慈 愛 的 神 。 由 於 自 己 過 於 偏 激 和 急 進 形 成 給 您 一 種 壓 迫 , 以 致 您 對 基 督 的 信 仰 產 生 誤 解 和 反 感 , 我 真 是 何 等 的 無 知 ! 只 怨 自 己 對 神 的 知 識 十 分 膚 淺 顯 得 一 知 半 解 , 以 為 靠 自 己 來 感 動 說 服 您 信 主 , 卻 缺 乏 神 所 具 備 的 愛 心 和 耐 心 去 包 容 一 切 及 等 候 機 會 因 而 自 討 苦 吃 嘗 透 苦 果 !

    經 過 這 次 教 訓 , 誠 然 帶 給 我 深 切 的 反 省 , 不 僅 是 屬 個 人 性 的 , 更 關 乎 信 仰 的 反 思 , 其 實 須 改 變 就 是 我 自 己 , 神 恩 賜 一 位 容 忍 度 極 大 的 丈 夫 你 雖 然 仍 未 信 主 , 惟 叫 我 學 習 更 多 屬 靈 的 質 素 和 操 練 。 幸 福 不 是 必 然 的 , 擁 有 卻 是 恩 典 ! 今 天 我 在 主 面 前 立 志 , 不 再 輕 言 放 棄 婚 姻 , 願 靠 著 神 勝 過 自 我 , 耐 心 等 待 , 相 信 凡 事 有 神 的 旨 意 和 安 排 , 最 重 要 是 順 服 ; 希 望 您 被 我 這 妻 子 的 品 行 被 感 化 過 來 。 我 知 道 神 已 在 動 工 , 祂 藉 著 聖 靈 提 醒 我 , 賜 我 勇 氣 向 您 傾 出 心 底 話 , 感 恩 的 是 神 的 寬 容 一 次 又 一 次 地 赦 罪 , 而 您 一 次 又 一 次 地 接 納 原 諒 我 的 過 錯 , 我 真 是 身 在 福 中 不 知 福 !

    盼 望 您 看 畢 此 信 後 , 接 受 我 真 誠 的 道 歉 之 餘 亦 領 受 到 從 神 而 來 的 愛 , 人 世 間 的 情 愛 始 終 是 短 促 快 逝 的 , 然 而 神 的 愛 是 永 恆 不 變 而 長 存 的 。

懊 悔 的 妻 上



  • 非信徒特區
  • 教牧天窗
  • 神學天地
  • 磐慧的天空
  • 性與信仰園地
  • 讀樂無窮園地
  • 逆境雞精
  • 老夫老妻
  • 世紀之戰
  • 家庭教育
  • 情為何物
  • 信仰生活
  • 磐訊
  •  

    列印

    詢問教牧

    分享心聲

    寄給朋友

    其他婦女文章其他婦女文章

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    v K d n