P1
Banner P2
P3
主頁 >
香港基督少年軍179分隊

宗旨及格言   反省經文   訓練方法   分隊教會資料   香港基督少年軍總部資料

宗旨及格言

宗旨
於青少年人之間,擴展基督的國度,同時促進服從、虔誠、紀律及自愛等良好行為,以達成基督化的人格。

格言
我們有這指望,如同靈魂的錨,又堅固、又牢靠。《希伯來書6:19》

回到頁頂

反省經文

箴言4:23
你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。

箴言4:25-27
你的眼目要向前正看;你的眼睛當向前直觀。要修平你腳下的路,堅定你一切的道。不可偏向左右;要使你的腳離開邪惡。

羅馬書1:19-20
神的事情,人所能知道的,原顯明在人心裡,因為神已經給他們顯明。自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

哥林多前書12:25-26
免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。

腓立比書2:3-4
凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事。也要顧別人的事。

回到頁頂

訓練方法 (本文撮至香港基督少年軍網頁)

1. 分隊
隊員藉分隊與導師建立信任關係,他們容易接受教導和得到成長。

2. 教會
教會重要性在於支援分隊向青少年傳揚福音和基督教教育,而隊員藉返分隊接觸教會。所以,教會必須與少年軍事工配搭,才能達致彼此配的果效。

3. 紀律
透過步操訓練,隊員能學習專注、守紀律及建立團隊精神。

4. 制服
制服是少年軍的重要標記。透過穿上獨得的制服,讓隊員建立自信和團隊的歸屬感。

5. 獎勵
透過獎章及不同的進度性獎勵計劃,使隊員有目標地追求進步,學習新的知識和技能。

6. 活動
少年軍強調運用多元化的活動,協助隊員在德、智、體、群、美及靈性方面得到均衡及全人的發展。

7. 升級
晉升制度是少年軍常用鼓勵隊員努力向上的方法。晉升隊員不單只考慮其技能是否達標,其言行品格亦十分重要。

令少年軍達致其理想果效,更關鍵的元素是導師的生命見證、對少年軍的異象領受及對信仰和事奉的委身態度

回到頁頂

分隊資料

隸屬分區
九龍中區

成立年份
2004年

集隊地點
香港宣教會恩磐堂、匯基書院(借用場地)

地址
九龍大坑東棠蔭街7號

導師名單

基督少年軍事工委員會  
主席: 陳建超牧師
核心委員: 馬勵勤弟兄、陳玉華姊妹
   
隊牧: 馬勵勤弟兄
副隊牧: 陳建超牧師
隊長: 陳玉華姊妹
副隊長: 周俊汶弟兄、盧立呈弟兄、鄧盧嘉明姊妹
候任副隊長: 張向榮姊妹
輔助導師: 趙嘉欣姊妹、石芷晴姊妹(休隊中)、陳子呈弟兄(休隊中)、
  陳宇東弟兄、陸健樑弟兄、鄭鳳英姊妹
上士: 楊曉潼姊妹、林信謙弟兄
沙展: 梁曉峰弟兄、周漢聶弟兄(休隊中)

聯絡方法
電話 : 2777 7334 (聯絡人:馬勵勤隊長、周俊汶副隊長)
傳真 : 2784 6321
電郵 : office@gracechurch.org.hk

回到頁頂

香港基督少年軍總部資料

地址
九龍土瓜灣樂民新村A座地下

網址
http://www.bbhk.org.hk

聯絡方法
電話 : 2714 9253
傳真 : 2761 3474
電郵 : hq@bbhk.org.hk

回到頁頂