P1
Banner P2
P3
主頁 >代禱事項

週 刊 : 2017 年 5 月 28 日

教 會 代 禱 及 感 恩 事 項
教 會 整 體 事 工 或 家 事
  1. 為 2017 「 祈 禱 復 興 年 」 禱 告 。 祈 願 上 主 幫 助 恩 磐 家 成 為 一 個 更 敏 銳 祂 心 意 的 信 仰 群 體 ; 又 求 主 引 導 新 一 屆 的 執 事 團 隊 , 能 繼 續 本 著 大 使 命 和 大 誡 命 的 教 導 , 以 及 普 世 教 會 的 八 大 核 心 價 值 精 神 , 與 教 牧 同 工 團 隊 一 同 委 身 領 導 堂 會 的 發 展 ; 並 學 習 以 基 督 仁 愛 之 心 , 關 顧 恩 磐 家 的 眾 肢 體 。
松 柏 牧 區
  1. 求 主 使 用 松 柏 牧 區 週 二 成 長 班 的 教 導 與 實 踐 , 幫 助 長 者 成 為 愛 禱 告 的 人 。
  2. 求 主 使 用 生 命 樹 團 契 的 福 音 及 查 經 課 程 , 幫 助 長 者 認 識 福 音 及 在 生 活 中 活 出 信 仰 。
成 人 牧 區
  1. 請 記 念 近 期 有 家 人 離 世 的 肢 體 。 求 主 憐 憫 , 讓 正 在 經 歷 傷 痛 中 的 肢 體 得 著 安 慰 。
少 青 牧 區
  1. 為 應 屆 公 開 考 生 祈 禱 , 求 主 拖 帶 他 們 的 前 路 , 善 用 等 待 放 榜 的 這 段 時 間 思 考 人 生 方 向 。
  2. 為 應 屆 大 專 畢 業 生 的 前 路 及 就 職 祈 禱 , 求 主 保 守 。
  3. 求 主 使 用 暑 期 的 營 會 及 活 動 , 造 就 新 一 代 。
兒 童 牧 區
  1. 為 每 位 家 長 禱 告 。 求 主 賜 他 們 智 慧 和 能 力 , 能 夠 明 辨 每 個 子 女 的 不 同 才 幹 恩 賜 及 獨 特 性 來 加 以 栽 培 , 而 不 是 盲 目 跟 隨 世 俗 的 洪 流 ; 更 求 主 讓 他 們 有 顆 願 意 更 多 認 識 主 的 心 ; 叫 他 們 能 打 開 心 門 , 明 白 及 接 受 主 的 救 恩 。
  2. 願 主 叫 每 一 位 小 朋 友 在 智 慧 和 身 量 , 並 上 帝 和 人 喜 愛 他 們 的 心 , 都 一 同 增 長 ( 路 2:52 ) ; 又 求 主 繼 續 施 恩 拖 帶 孩 子 們 能 更 多 的 明 白 主 的 教 導 , 作 主 門 徒 。
世 界 及 社 會
  1. 最 近 , 在 世 界 的 好 幾 個 地 方 , 如 : 法 國 、 南 韓 和 香 港 等 , 均 有 新 總 統 或 行 政 首 長 履 新 或 即 將 履 新 。 祈 願 上 主 保 守 當 中 的 新 領 導 班 子 之 籌 組 , 也 甚 願 各 地 的 新 政 府 , 能 為 當 地 的 市 民 帶 來 安 定 美 好 的 生 活 。
  2. 在 5 月 22 日 , 英 國 曼 徹 斯 特 體 育 館 發 生 炸 彈 恐 襲 事 件 , 最 終 讓 成 20 多 死 50 多 人 傷 。 祈 願 上 主 感 動 恐 佈 份 子 悔 改 重 生 , 也 盼 望 受 影 響 的 相 關 家 庭 得 著 安 慰 與 支 持 。

信 徒 代 禱 事 項
週 刊 篇 幅 所 限 , 只 能 刊 登 教 會 信 徒 及 家 人 提 供 的 代 禱 事 項 , 如 無 資 料 更 新 , 每 項 連 續 刊 登 兩 星 期 。 如 有 空 間 , 隔 週 刊 登 信 眾 親 友 的 代 禱 項 目 。 除 刊 登 代 禱 事 項 , 會 眾 還 有 許 多 心 靈 、 關 係 的 需 要 , 求 主 感 動 肢 體 彼 此 守 望 。 請 於 每 週 四 6:00 pm 前 將 代 禱 事 項 電 郵 或 致 所 屬 區 牧 或 辦 事 處 同 工 。 資 料 按 照 當 事 人 或 其 家 人 的 意 思 及 用 詞 刊 登 。

信 徒 代 禱 及 感 恩 事 項
1.

楊 逍 生 弟 兄 ( 松 柏 牧 區 )
新 消 息 : 楊 弟 兄 因 氣 促 入 院 , 求 主 憐 憫 醫 治 , 幫 助 他 呼 吸 暢 順 。

2.

周 喜 廉 弟 兄 ( 松 柏 牧 區 )
新 消 息 : 周 弟 兄 腳 部 因 感 染 和 發 燒 入 院 , 求 主 憐 憫 醫 治 , 並 堅 固 他 的 信 心 。

3.

李 孝 齡 弟 兄 ( 成 人 牧 區 ) 及 家 人
新 消 息 : 盧 炳 娣 女 士 ( 李 弟 兄 的 母 親 ) 早 前 因 病 離 世 , 謹 定 於 29/5 ( 一 ) 晚 上 於 萬 國 殯 儀 館 501 室 守 夜 , 求 主 安 慰 弟 兄 一 家 。

4.

張 譚 美 玉 女 士 ( 成 人 牧 區 張 宇 民 弟 兄 的 母 親 )
新 消 息 : 張 女 士 因 大 腸 不 適 , 容 易 痛 楚 , 近 期 需 要 不 斷 進 出 醫 院 接 受 治 療 。 求 主 憐 憫 和 醫 治 張 女 士 的 身 體 , 又 願 她 能 早 日 認 識 福 音 。

5.

黃 玉 珍 姊 妹 ( 會 友 古 舉 芬 姊 妹 的 母 親 )
新 消 息 : 黃 姊 妹 早 前 曾 在 護 老 院 跌 傷 而 需 要 入 院 治 療 , 現 已 返 回 護 老 院 休 養 。 求 主 讓 她 心 情 平 復 ( 因 住 院 時 曾 被 綁 手 綁 腳 , 故 此 姊 妹 心 感 難 受 ) 。 現 她 仍 然 感 到 腰 部 痛 楚 、 不 能 坐 立 , 胃 口 亦 受 影 響 ; 求 主 保 守 她 一 切 安 好 , 並 讓 她 的 傷 口 早 日 痊 癒 。

6.

勞 榮 林 弟 兄 , 勞 張 碧 玲 姊 妹 ( 成 人 牧 區 )
消 息 更 新 : 勞 弟 兄 因 前 列 腺 癌 , 需 要 每 月 打 一 次 相 關 藥 針 , 而 現 時 他 進 出 醫 院 也 很 艱 難 。 另 外 , 勞 太 在 本 月 初 跌 傷 右 腿 , 現 要 靠 支 架 出 入 ; 因 常 有 不 適 , 所 以 多 月 來 每 晚 只 能 叫 外 賣 回 家 吃 , 容 易 影 響 健 康 。 求 主 醫 治 及 看 顧 他 們 的 身 體 , 叫 他 們 能 早 日 痊 癒 。

7.

鄒 梁 健 芬 姊 妹 ( 媽 咪 團 契 )
消 息 更 新 : 健 芬 姊 妹 的 精 神 狀 況 日 漸 轉 好 , 求 主 為 她 安 排 合 適 的 護 老 院 , 讓 姊 妹 出 院 後 得 到 適 當 的 照 顧 和 安 居 之 所 。

8.

駱 觀 子 姊 妹 ( 松 柏 牧 區 )
駱 姊 妹 手 術 後 三 星 期 仍 需 臥 床 休 息 。 除 需 長 期 臥 床 及 轉 身 不 便 外 , 尚 受 肚 痛 困 擾 , 求 主 憐 憫 醫 治 。

9.

盧 慧 珍 姊 妹 ( 成 人 牧 區 以 賽 亞 團 )
盧 姊 妹 因 癌 症 而 接 受 了 數 次 化 療 , 暫 時 情 況 穩 定 。 求 主 繼 續 保 守 及 醫 治 姊 妹 的 身 體 。

10.

區 銘 勵 姊 妹 ( 午 堂 崇 拜 )
區 姊 妹 的 肺 腺 癌 治 療 情 況 效 果 反 覆 , 現 時 需 要 轉 回 第 一 次 使 用 過 的 標 靶 藥 , 求 主 使 用 藥 物 發 揮 顯 著 的 療 效 。 另 外 , 丈 夫 永 正 弟 兄 剛 轉 換 新 工 作 , 求 主 保 守 他 能 盡 快 適 應 , 並 能 更 有 效 地 安 排 時 間 陪 伴 太 太 。

11.

莫 國 榮 弟 兄 ( 約 書 亞 團 契 林 區 慧 玲 姊 妹 的 妹 夫 )
莫 弟 兄 因 肝 癌 現 正 接 受 標 靶 治 療 , 求 主 醫 治 , 讓 弟 兄 早 日 痊 癒 , 願 主 與 他 及 家 人 同 在 , 並 賜 下 平 安 和 能 力 度 過 難 關 。






余 以 諾 傳 道 ( 本 堂 前 教 牧 同 工 )
代 禱 消 息 簡 介

余 以 諾 傳 道 自 2010 年 4 月 中 風 以 來 , 本 堂 會 眾 一 直 以 各 樣 方 式 表 達 對 余 傳 道 與 家 人 的 關 愛 。 並 且 成 立 「 余 傳 道 關 顧 小 組 」 , 無 論 是 在 院 舍 或 是 回 家 休 養 期 間 , 均 定 期 探 訪 、 施 餐 、 慰 問 、 關 心 、 代 禱 。
余 傳 道 康 復 之 路 漫 長 , 需 要 大 家 繼 續 與 余 傳 道 及 余 太 同 行 , 恆 常 為 他 們 代 禱 :
(1) 余 傳 道 起 居 照 顧 的 需 要 ;
(2) 余 傳 道 身 體 活 動 能 力 及 皮 膚 痕 癢 問 題 ;
(3) 余 傳 道 覆 診 : 交 通 往 返 有 平 安
(4) 余 傳 道 頭 蓋 骨 、 白 內 障 手 術 排 期 ;
(5) 余 傳 道 申 請 護 老 院 順 利
(6) 求 主 加 能 賜 力 與 照 顧 者 余 太
最 新 消 息 :
(29/1/2017)
感 謝 主 ! 余 傳 道 於 28/6/2016 已 順 利 完 成 全 身 麻 醉 的 白 內 障 手 術 , 至 9 月 後 已 不 用 再 覆 診 。 請 為 他 的 左 手 ( 不 能 動 的 手 ) 掌 心 禱 告 , 因 左 手 自 9 月 初 因 皮 膚 感 染 至 今 仍 反 覆 發 炎 未 完 全 康 復 ; 也 請 記 念 他 於 7/2 往 北 區 醫 院 專 科 的 例 行 覆 診 。

教會最新消息 >>

  • 教會最新消息
  • 代禱事項
  •  

    返回主頁返回主頁

     Copyright © 2016 Grace Hong Kong Evangelical Church. All Rights Reserved. RSS feed
    版 權 及 免 責 聲 明